retweet

节俭和浪费

回家时老爸看我得皮鞋底裂了,就提醒我说“干么不再买一双?”当时我张口结舌了。这双鞋是我迄今为止买得最贵的一双鞋,穿了一年零好几个月了,真是有功之臣。现在底子裂了,鞋帮还好,真舍不得扔。如果能把鞋帮上面的皮回收做点东西就好了。哈哈哈,不要笑我老土,老土是我的真名:P。 我还记得小时候,我妈强扔了我爸爸的一件背心。那是一件蓝色小背心,冬天,我爸打工回来,换衣服的时候露出来了。那衣服破得像个网兜,有10多个大洞,由于长期在身上穿着,那些洞都被揉搓的向外卷成椭圆形。我妈抢过来扔给我,说“赶紧给你爸扔了去”。我爸还想发火,说他穿了好多年都不仍…… 我在高中以前没有给自己买过衣服,觉得那是不可思议,上大学时也仅仅买过几件,觉得买衣服是一件很大的事情。现在工作了,也该注重形象了,所以我也常给自己大方一些。不过说起来我并不省钱,在某些时候常常花钱很“豪放”,比如买书、和朋友亥呸…… 其实节俭和花钱都不是错的;节俭是美德、花钱花到刀刃上;必要的花钱也是对的,没有商品交换活动社会怎么发展呢,呵呵。只有浪费永远是不对的。
--EOF--

若无特别说明,本站文章均为原创,转载请保留链接,谢谢

本文地址: http://www.dulao5.com/thinking/2005/06/26/aaa.textile